вторник, 16 октября 2012 г.

На украинском рынке по предоставлению услуг онлайн-платежей появилась новая электронная платежная система Platon.


Новая украинская дочерняя платежная система, учрежденная  нидерландским холдингом HowPeoplePay, Platon, согласно сообщений компании начала осуществлять операции по проведению платежей и предоставлению услуг пользователям на рынке онлайн-платежей.

По существующей информации руководства платежной системы Platon, рабочие серверные ресурсы процессингового центра данной платежной системы находятся в Нидерландах и Германии. Они прошли сертификацию по стандартам PCIDSSLevel 1 и в состоянии поддерживать ведущие мировые технологии по персональной защите данных, помещенных на  карты платежных систем 3D Code, MasterCard SecureCode и Verified by Visa.

Процессинговая система управления электронной платежной системы Platon оснащена инновационным функционалом для осуществления финансовых электронных операций по банковким карточкам. В данной платежной системе возможен вариант подключения инструмента повторных и возвратных платежей, а так же продажи ряда попутных товаров на страницах проведения платежа и другие полезные функции.

Среди возможностей, впервые появившихся на рынке электронной коммерции – контроль за состоянием проведенных электронных платежей в режиме real time, полный или частичный возврат средств на карту пользователя, статистика по осуществлению транзакций, в том числе, и неудавшихся, анализ действий пользователей-покупателей в виде синхронизиванных диаграм и графиков активности, возможность мониторинга проведенных трансакций в режиме реального времени и в разрезе нескольких категорий при определенных внешних характеристиках финансовых операций.

Осуществить одключение к Platon не требует абсолютно никаких затрат.  

3 комментария:

  1. Платежная система Platon имеет хорошие перспективы продвижения на рынке электронной коммерции Украины, поскольку уже существующие платежные системы со своими функциями не совсем справляются.

    ОтветитьУдалить
  2. Радует то, что возможно на этом рынке появится хоть какая-то конкуренция, а это, возможно приведет к снижению комиссионных отчислений за проведения трансакций.

    ОтветитьУдалить
  3. Система работает довольно четко! Неделю назад воспользовалась ее услугами, нареканий никаких нет. Буду работать с ней дальше.

    ОтветитьУдалить