четверг, 16 мая 2013 г.

Российское представительново PayPal лицензировано Банком России.


Центральным банком Российской Федерации выдано официальному представительству американской электронной платежной системы PayPal в России лицензию на деятельность небанковских кредитных организаций.

Напомним, что официальное представительство платежной системы PayPal в России – общество с ограниченной ответственностью "ПэйПал.РУ" начало свою работу еще в августе прошлого года.

По данным официального сайта Центробанка РФ, 14 мая текущего года из центрального офиса электронной платежной системы PayPal была осуществлена проплата 18 миллионов российских рублей для формирования уставного капитала. На основании российского законодательства, минимальный размер уставного фонда для регистрирующейся небанковской кредитной организации не должен быть меньше именно 18 миллионов рублей.


Полученная лицензия предоставляет права и возможности представителю PayPal в России осуществлять банковские операции в иностранной валюте и российских рублях с небанковскими кредитными организациями. Для простых российских пользователей теперь открываются перспективы для возможного вывода денежных средств из системы PayPal на счета в отечественных банках.

А пока, платежная система PayPal осуществляет вывод средств исключительно на американские и западноевропейские банковские счета. Остается надеяться и гадать, как скоро появится данная услуга на российском электронном банковском пространстве. Представители PayPal в России этот аспект пока не комментируют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий