пятница, 7 июня 2013 г.

Хаккерская атака на сервера платежной системы hipay


3 июня текущего года системные сервера известной французской электронной платежной системы hipay подверглись хаккерской атаке, организованной неизвестными пока лицами.

В ходе атаки оказались взломанными электронные счета ряда клиентов системы, которые обладали достаточно большими средствами в электронной валюте hipay.

Системные сервера hipay после атаки были недоступны для пользователей на протяжении двух суток.

Напомним, что в январе этого года платежная система hipay перешла на новую систему безопасности и персональной защиты электронных счетов и операций клиентов, которая предусматривала применение активных двенадцатиричных цифровых кодов. По мнению специалистов, система безопасности отвечала всем установленным нормам и стандартам, являясь одной из самых совершенных систем защиты средств в мире.

В настоящее время работа платежной системы hipay разблокирована и ее процессинговый центр начал производить финансовые операции, правда, ограниченные по сумме.

Администрация платежной системы, подконтрольная компании Hi–media Payments, пока никак не комментирует происшедшее, но уже начала работы по ликвидации последствий атаки и компенсации средств пострадавшим пользователем.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий