суббота, 1 декабря 2012 г.

Британский студент предстал перед судом за хакерскую атаку на PayPal.


Британский студент-хакер осуществил успешную атаку на сервер известной американской электронной платежной системы PayPal, чем нанес финансовый и моральный ущерб системе на миллионы фунтов стерлингов.

По заявлению представителя платежной системы PayPal, некий Кристофер Вэзэрхэд, который в данный момент является студентом третьего курса Нортамберлэндского Королевского Университета, спланировал и осуществил в период с конца 2010 – начала 2011 года на сайт и сервер данной платежной системы кибератаку, в которой так же принимала участие группа неизвестных хакеров.

Кристофер Вэзэрхэд предстал перед судом, на котором государственный обвинитель заявляет, что действия хакера нанесли ущерб платежной системе в размере трех с половиной миллионов фунтов стерлингов, а так же причинили огромный вред репутации системы и порядку ведения ее коммерческой и финансовой деятельности.

Естественно, обвиняемый студент-хакер свою вину в указанном деле и причастность к произведенным атакам на сервер платежной системы PayPal отрицает полностью.

Атака хакеров на сервер PayPal, как считают ряд информационных источников, стала актом возмездия за отказ обрабатывать и блокировку платежной системой  PayPal электронных денежных пожертвований для опального ресурса WikiLeaks.

Комментариев нет:

Отправить комментарий